10 receitas fitness deliciosas fáceis de fazer

Receita de Crepioca

 

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misturo:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de goma para tapioca (aquela que vem pronta pra fazer tapioca na frigideira);
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (parmesão dos bons gente!)
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • Sal e temperinhos (de acordo com seu gosto).
  • Bata tudo com um garfo ou batedor de arame e faça uma panqueca em uma frigideira com um bom antiaderente

Esta receita e muito fácil de preparar, gostosa e saudável.

 


 

Crepe delícia de whey protein

 

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Ingredientes:

2/3 terços do scoop (medidor) de whey (20 gramas)

3 claras

Modo de preparo:

Bater com o mixer ou no liquidificador os ingredientes.

Pré aquecer uma frigideira antiaderente e unta-la levemente com margarina light, retirando o excesso com papel toalha.

Despejar 1/3 da massa sobre a frigideira de modo homogêneo para formar um disco.

Deixar cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira e virar a massa com o auxílio de um garfo ou espátula.

Deixar dourar mais 1 minuto e pronto!!!

Você pode rechear com a comporta  de maçã que eu publiquei AQUI , com frutas, com queijo cottage, etc… 

Eu amo rechear com banana e canela ou morangos.

Rendimento: 3 crepes

Valores nutricionais aproximados da receita (sem o recheio)

Cal: 134,1

C: 2.8g

P: 28g

G: 1,3g


 

Pão de queijo dukan

 

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Ingredientes:
2 gemas
3 claras em neve
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de requeijão cremoso 0% de gordura
2 colheres de café de fermento em pó
Cubinhos de queijo branco 0% de gordura sem o soro
Sal

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 160 graus.
Bata as gemas, o leite em pó, o cottage, o requeijão, o sal e por último, o fermento.
Acrescente delicadamente as claras em neve à massa.
Coloque a massa em forminhas de silicone. Com uma colher, afunde os cubinhos de queijo branco no centro da massa.
Leve para assar até dourar.


 

Muffins de pitanga

 

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Você vai precisar de…
Mistura de farinha sem glúten – 1 1/2 xícara (200 g) –
Açúcar demerara – 1/2 xícara (110 g)
Pitanga fresca – 1 xícara (130 g)
Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) – 1/3 xícara (80 ml)
Água filtrada – 95 ml
Extrato de baunilha – 1 colher de sopa (15 ml) –
Farinha de linhaça – 1 colher de sopa (5 g) + 2 colheres de sopa de água (30 ml)
Fermento químico – 2 colheres de chá (7 g)

Como fazer…
1- Comece preparando o “ovo” de linhaça que dará liga extra para massa. Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água. Reserve por cerca de 5 minutos.

2- Retire e descarte os cabinhos das pitangas caso tiver. Lave bem e corte ao meio, retire as sementes e descarte.

3- Preaqueça o forno a 180 ºC.

4- Em um recipiente maior, coloque as pitangas, a mistura de farinha sem glúten, o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o extrato de baunilha e o “ovo” de linhaça. Misture bem até obter uma massa homogênea.

5- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa.

6- Despeja a massa em forminhas de muffins preenchendo aproximadamente 2/3 de sua capacidade. Usei forminhas de silicone untadas com um pouco de óleo.

7- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do muffin, se sair limpo significa que está assado.
8- Retire do forno e desenforme ainda quente se estiver usando fôrmas de silicone ou de alumínio.

Se você deixar esfriar nas forminhas, o vapor irá acumular nas laterais deixando a massa mole e grudenta.

Rendimento: 8 muffins


 

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

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Coloquei no processador:
– 1 xícara (chá) de proteína que no caso usei sobras do frango assado do domingo, mas pode ser a proteína que você quiser tipo carne assada, presunto, peito de peru, sobras de peixe, ricota, etc.
– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz pronto
– 1 batata pequena cozida
– 1 ovo pequeno
– 1 tomate pequeno sem semente
– 1 pedacinho de pimentão vermelho (aqui é a gosto)
– folhas de manjericão e salsa a gosto.
Temperei com sal e pitada natural apenas.
Coloquei a mistura em uma tigela e adicionei farelo de aveia até dar ponto (pode ser uma outra farinha que vc queira). Eu usei 3 colheres (sopa) rasas de farelo de aveia.

Para empanar eu não usei ovo, apenas passei azeite nas mãos fiz bolinhas, achatei e passei na farinha de milho. Essa farinha de milho eu dei uma quebrada nela usando as mãos mesmo e temperei com um pouco de sal e curry.

Coloquei em forma antiaderente untada com um pouco de azeite (pode ser assadeira comum) e levei para assar em forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos (vire os bolinhos na metade do tempo).

O molhinho vermelho é Ketchup Picante porque fiquei com preguicinha de fazer algo mais elaborado como um molho marinara.


 

Camarão com macarrão integral

 

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Ingredientes
  • 500 gramas camarão descascado
  • 400 gramas macarão integral
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 5 tomates picados
  • à gosto pimenta
  • à gosto sal
  • 0,5 xícara (chá) tempero verde picado
  • 0,5 xícara (chá) mangericão
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite.
  2. Adicione o tomate e deixe cozinhar o molho.
  3. Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente como escrito na embalagem.
  5. Disponha a massa em uma travessa, jogue as folhas de manjericão e cubra com o molho.
Dicas

Para versão sem glúten, utilize massa sem glúten.

O molho pode ser congelado em porções.

Sugestão
Almoço e jantar.

 

 

Berinjela recheada

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Ingredientes:

– 1 berinjela grande

– 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)

– 1 tomate picado

– 1 cebola pequena picada

– salsinha, sal e pimenta à gosto.

– 1 colher de sopa de molho de tomate.

– 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o

Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI)  acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.

Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)

Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.


 

Creme de cenoura com gengibre

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Ingredientes
  • 3 cenouras grandes
  • 1 batata média
  • 1 litro água
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 pedaço gengibre (cerca de 2 cm)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias.
  2. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima. Pode ser servida quente ou gelada.
Sugestão
Almoço – Jantar

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Salada de Mexirica, Folhas, Pepino, Ricota e Croutons

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.  
  2. Crouton: Corte o pão sírio em quadradinhos pequenos. Disponha-os em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal. Misture bem e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Cuidado para não queimar, eles assam rápido!
  3. Descasque a mexirica e corte fatias dos gomos. Reserve.  
  4. Corte e fatie o pepino em meia lua. Reserve.  
  5. Lave e seque as folhas. Rasgue-as com as mãos, se desejar. Reserve.  
  6. Molho: misture bem todos os ingredientes.  
  7. Em uma travessa coloque as folhas, cubos de ricota, mexirica e o pepino.  
  8. Sirva os croutons e o molho a parte.

Bife à parmegiana light

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Ingredientes
  • 4 bifes de 100 gramas cada
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 0,5 xícara (chá) água
  • 4 fatias queijo muçarela light
Modo de preparo
  1. Doure os bifes já temperados em uma frigideira antiaderente.
  2. Acrescente um pouquinho de água para dourar e vire os bifes.
  3. Adicione o molho de tomate e o restante da água.
  4. Cubra com as fatias de queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta.
Dicas

Para os bifes, utilize carne magra. Exemplos: patinho, alcatra, filé mignon, ente outras.

Quem preferir, pode bater os bidês para ficarem finos.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar.

 

 

Frigideira Titanium

A frigideira que não precisa de óleo!!

Frigideira Titanium

Incrível frigideira com revestimento formado a partir de uma mistura única de titânio e cerâmica, por isso é super antiaderente e mais durável do que todas as outras panelas da sua cozinha. Para uso no fogão ou forno até 500°! Com placa de indução de Aço Inoxidável garante distribuição uniforme do calor na panela, permitindo que os alimentos cozinhem por igual.

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