Churrasco pode ou não em uma dieta

Sabemos que nós brasileiros amamos um churrasco, que faz parte de nossa cultura assar uma carne, mas quem está de dieta pode comer churrasco?

Essa pergunta sera respondida nesse artigo.

Churrasco na dieta
Churrasco na dieta

 

Para começarmos se você tiver em uma dieta, antes de sair de casa  faça um lanchinho antes para que não exagere na hora de comer carne.

faça as melhores escolhas: carnes mais magras (alcatra, filé mignon, maminha e baby beef) a carnes mais gordas (cupim, costela, picanha, linguiças, ovelha e coração de galinha).

No churrasco você deve comer somente a carne evitar arroz, sempre tire a gordura aparente, já que a gordura animal é saturada e responsável pelo aumento do colesterol.

Para uma pessoa em media pode ser consumido  150g de carne, o que é mais ou menos do tamanho da palma da mão.

Para substituir os acompanhamentos tradicionais (pão de alho, queijo, farofa) que são riquíssimos em gorduras, sal e carboidratos, opte por legumes (pimentão, cenoura, berinjela e cebola) assados no espeto.

Quando for temperar o sal grosso é mais indicado do que o sal refinado use uma colher de sopa para cada peça de carne, também pode temperar com  alecrim, salsa, orégano, pimenta-do-reino e alho.

 

Você sabia que pode assar frutas

Você pode assar abacaxi com a casca, banana, manga, maçã e pêra, temos mais uma dica com frutas apos o churrasco como o abacaxi e o mamão que são rico em enzinas e facilitara digestão das proteínas.

Frutas no churrasco

Peixe asado e uma boa opção

Assar peixe além de ser uma delícia e muito saudável, o peixe e rico em

  1. Fornecer proteínas para o corpo. Os peixes são grandes fontes de proteínas e podem ser usados para substituir as carnes e o frango da dieta. …
  2. Prevenir doenças cardiovasculares. …
  3. Melhorar a memória e prevenir Alzheimer. …
  4. Aliviar os sintomas de artrite. …
  5. Fornecer vitamina D.

Tempere o peixe um dia antes do churrasco para pegar bem o sabor do tempero e a carne ficar mais macia.

 

Peixe assado
Peixe assado

 

Receitas saudáveis de acompanhamentos para seu churrasco

 

 

 

Antepasto de festa

Antepasto de festa

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em cubos

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 1 cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal e orégano a gosto

  • Torradas para acompanhar

Preparo:

Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, a azeitona, as nozes, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e o cheiro-verde e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhado de torradas.

 

Maionese verde

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Ingredientes:
  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

  • 4 ovos cozidos picados

  • 1 lata (200g) de ervilha escorrida

  • Molho verde

  • 1/2 xícara (100ml) de leite desnatado bem gelado

  • Suco puro de 1/2 limão

  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeite

Preparo

Ferva uma panela grande de água com sal. Adicione a batata e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e passe por água corrente. Despeje em uma saladeira, adicione o ovo picado e a ervilha. Bata no liquidificador o leite, o suco, a salsinha, sal e pimenta, sem parar de bater.

Adicione o azeite, aos poucos, em fio, até engrossar. Não precisa ficar muito espesso. Misture aos legumes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Molho vinagrete

Molho vinagrete

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas

  • 5 tomates picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (200ml) de azeite

  • 1/2 xícara (100ml) de vinagre

  • 1/2 xícara (100ml) de água

Preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

 

 

Salada bifun

Salada bifun

Ingredientes:

  • 200g de macarrão bifun (de arroz)

  • 2 litros de água fervente

  • 3 ovos

  • 1 pitada de açúcar mascavo

  • 1 pepino japonês em fatias

  • 400g de kani kama desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

  • 1 pitada de salsinha

  • 1 colher (sopa) de margarina light para untar

Preparo

Cozinhe o bifun por 3 minutos em água fervente e escorra. Passe por água gelada e reserve. Bata os ovos com o açúcar e sal a gosto. Despeje em uma frigideira antiaderente untada. Deixe dourar dos dois lados e corte em tiras. Em uma vasilha, misture a cenoura, o pepino, o kani kama, tiras de omelete, a cebolinha, o vinagre, o óleo, a salsinha e sal. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada leve

Salada leve
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de minicenouras

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos

  • 1 maço de alface americana lavada e escorrida

  • 2 pepinos tipo japonês picados

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • Azeite, vinagre e sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as minicenouras e a quinoa em água quente, separadamente, até ficarem al dente. Escorra. Disponha as folhas de alface em uma saladeira, espalhe os pepinos, as minicenouras, a quinoa e a salsa. Tempere com azeite, vinagre, sal e sirva.

 

2 comentários Adicione o seu

  1. Tais disse:

    Essa era uma duvida que tinha, adorei seu post me ajudou bastante.

    Curtido por 1 pessoa

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